С помощью рефрактометра и кератометра мы поймём, как глаз справляется с преломлением света. Исследование проходит бесконтактно и быстро: Вам нужно будет взглянуть на изображение в окне прибора. Эти методы помогают выявить есть ли близорукость, дальнозоркость и астигматизм.
2
Измерим внутриглазное давление: Вы смотрите в одну точку, а прибор с помощью потока воздуха бесконтактно проводит исследование.Оно называется пневмотонометрия и позволяет выявить глаукому на ранних стадиях.
Определим остроту зрения: Вам нужно будет прочитать буквы разной величины сначала самостоятельно, а затем с использованием пробных линз.
4
Составим карту полей зрения с помощью компьютерной периметрии. Это будет похоже на игру: внутри сферы загорается огонек и нужно нажимать на кнопку. Такое исследование позволит оценить функцию зрительного нерва.
5
Определим физические параметры глаза с помощью биометрии. С точностью до сотых долей миллиметра доктор измерит длину глаза, толщину роговицы и хрусталика и проведет УЗИ.
6
Повторная рефрактометрия и проверка зрения с широким зрачком после применения капель-мидриатиков поможет нам узнать истинную остроту зрения. При узком зрачке на точность измерений влияет тонус внутриглазных мышц.
7
Доктор проведет биомикроскопию и офтальмоскопию с линзой Гольдмана, чтобы оценить состояние век, конъюнктивы, роговицы, радужки, стекловидного тела, глазного нерва, сетчатки и кровеносных сосудов.
8
Если планируется лазерная коррекция, проведём дополнительное исследование — кератотопографию. Это анализ нескольких тысяч точек поверхности роговицы для детального определения показателей преломления света. Это нужно для составления индивидуальной карты поверхности роговицы для дальнейшей точной работы лазера по персонализированной программе при коррекции зрения.
9
Доктор подробно расскажет о результатах диагностики, ответит на все интересующие вопросы и даст рекомендации для улучшения Вашего зрения.
Запись онлайн
Администратор клиники с радостью ответит на ваши вопросы и запишет к нужному специалисту!